Ingredientes:
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200 g de manteiga ou margarina
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1 lata (1 kg) de abacaxi em calda
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1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
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1 copo (tipo americano) de calda de abacaxi
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6 cerejas cristalizadas
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1 tender de 3 kg
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200 g de ameixas pretas
Modo de Preparar:
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Lave o tender e enxugue-o.
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Coloque-o sobre a tábua de cortar carne.
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Retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso.
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Coloque o tender em uma travessa funda e junte o vinho e a calda de abacaxi.
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Molhe um papel absorvente nessa mistura e coloque sobre o tender.
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Deixe por 6 horas. Ponha o tender em uma assadeira.
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Com uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhe a manteiga.
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Asse em forno quente por 30 minutos.
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Regue de vez em quando com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi.
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Asse-o por mais 30 minutos. Ponha o tender na travessa em que será servido.
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Pegue uma tira de 20 cm de largura de papel-alumínio.
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Dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja. Enrole no osso do tender, envolvendo-o.
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Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos.
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Na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas.
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Coloque metade das rodelas de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto.
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Coloque uma ameixa preta no centro de cada rodela.
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Ponha a metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto.
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Coloque quatro lacinhos de fita de veludo em volta da travessa (opcional).
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O tender está pronto para ir à mesa.