Ingredientes:
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2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
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½ xícara de suco de limão
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Casca de 2 limões
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1 xícara e 5 colheres (sopa) de açúcar
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7 ovos
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1 colher (sopa) de maizena
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2 colheres (sopa) de rum
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1 ½ xícaras de leite fervente
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1 colher (chá) de essência de rum
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Manteiga para untar
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Rodelas de Limão
Modo de Preparar:
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Salpique a gelatina sobre o suco de limão e reserve.
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Esfregue a casca do limão junto com 4 colheres (sopa) de açúcar nos lados de uma tigela.
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Reserve as claras, junte as gemas e 1 xícara de açúcar e bata até engrossar bem.
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Adicione a maizena e bata novamente.
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Acrescente o leite aos poucos e mexa bem.
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Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo brando.
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Deixe cozinhar, sem parar de mexer, com uma colher de pau, até engrossar e envolver a colher.
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Retire e junte à mistura de limão e gelatina que ficou reservada.
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Coloque tudo numa tigela, acrescente o rum e deixe esfriar ligeiramente.
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À parte, bata as claras em neve e coloque-as na tigela, misturando cuidadosamente.
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Leve à geladeira por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, para que a mistura se separe.
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Bata o creme de leite.
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Depois junte 1 colher (sopa) de açúcar, a essência de rum e bata até o ponto de chantilly.
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Retire a mistura da geladeira, acrescente o chantilly e misture levemente.
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Fixe tiras de papel alumínio ligeiramente untadas com 10 cm de largura ao redor de 6 tigelinhas individuais para suflês.
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Encha as tigelas com a mistura até a altura do papel.
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Leve à geladeira para endurecer.
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Retire o papel antes de servir.
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Guarneça com rodelas de limão.
Fonte: Drinques & Salgadinhos – Editora Abril – 1977