Suflê de Rum

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • ½ xícara de suco de limão
  • Casca de 2 limões
  • 1 xícara e 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 ½ xícaras de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Manteiga para untar
  • Rodelas de Limão

Modo de Preparar:

  • Salpique a gelatina sobre o suco de limão e reserve.
  • Esfregue a casca do limão junto com 4 colheres (sopa) de açúcar nos lados de uma tigela.
  • Reserve as claras, junte as gemas e 1 xícara de açúcar e bata até engrossar bem.
  • Adicione a maizena e bata novamente.
  • Acrescente o leite aos poucos e mexa bem.
  • Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo brando.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer, com uma colher de pau, até engrossar e envolver a colher.
  • Retire e junte à mistura de limão e gelatina que ficou reservada.
  • Coloque tudo numa tigela, acrescente o rum e deixe esfriar ligeiramente.
  • À parte, bata as claras em neve e coloque-as na tigela, misturando cuidadosamente.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, para que a mistura se separe.
  • Bata o creme de leite.
  • Depois junte 1 colher (sopa) de açúcar, a essência de rum e bata até o ponto de chantilly.
  • Retire a mistura da geladeira, acrescente o chantilly e misture levemente.
  • Fixe tiras de papel alumínio ligeiramente untadas com 10 cm de largura ao redor de 6 tigelinhas individuais para suflês.
  • Encha as tigelas com a mistura até a altura do papel.
  • Leve à geladeira para endurecer.
  • Retire o papel antes de servir.
  • Guarneça com rodelas de limão.

Fonte: Drinques & Salgadinhos – Editora Abril – 1977

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