Sopa de Cebola Gratinada 06

Ingredientes:

  • 400 g de cebola em fatias finas
  • 100 g de manteiga
  • 1 litro de caldo de frango (ver receitas básicas)
  • 200 g de queijo suíço ralado
  • 12 rodelas de baguete amanhecida
  • 5 ml de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar:

  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até elas ficarem douradas.
  • Aumente o fogo, junte o conhaque e flambe.
  • Adicione o caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela tampada.

Montagem

  • Utilize quatro cumbucas.
  • Coloque três rodelas de baguete em cada uma.
  • Distribua a sopa e cubra com o queijo suíço.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.coisasdointerior.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.