Salada Waldorf com Atum

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 talos de aipo (salsão)
  • 100 g de nozes, picadas
  • 2 latas de atum sólido, escorridas
  • 6 colheres, de sopa, de maionese
  • 4 colheres, de sopa, de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de aipo para enfeitar
  • Algumas folhas de alface americana, para servir

Modo de Preparar:

  • Corte a maçã em quartos, remova as sementes e corte em cubos de 1 cm.
  • Coloque em uma tigela e tempere com o suco de limão. Acrescente os talos de aipo, cortados em fatias.
  • Quebre o atum em pedaços. Junte à salada. Misture a maionese, creme de leite e temperos em uma tigela, acrescente à salada.
  • Escolha 6 folhas de alface americana, coloque nos pratos e sirva cada porção de salada dentro de uma folha. Decore com um ramo de folhas de aipo. Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 2 horas.

Dicas:

  • Esta salada, acompanhada de uma batata grande assada com manteiga e queijo, faz uma refeição leve e deliciosa!
  • Para uma salada ainda mais sofisticada, substitua o atum por camarões grandes, sem casca.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.