Ingredientes:
-
4 maçãs
-
Suco de 1/2 limão
-
6 talos de aipo (salsão)
-
100 g de nozes, picadas
-
2 latas de atum sólido, escorridas
-
6 colheres, de sopa, de maionese
-
4 colheres, de sopa, de creme de leite
-
Sal e pimenta-do-reino
-
Folhas de aipo para enfeitar
-
Algumas folhas de alface americana, para servir
Modo de Preparar:
-
Corte a maçã em quartos, remova as sementes e corte em cubos de 1 cm.
-
Coloque em uma tigela e tempere com o suco de limão. Acrescente os talos de aipo, cortados em fatias.
-
Quebre o atum em pedaços. Junte à salada. Misture a maionese, creme de leite e temperos em uma tigela, acrescente à salada.
-
Escolha 6 folhas de alface americana, coloque nos pratos e sirva cada porção de salada dentro de uma folha. Decore com um ramo de folhas de aipo. Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 2 horas.
Dicas:
-
Esta salada, acompanhada de uma batata grande assada com manteiga e queijo, faz uma refeição leve e deliciosa!
-
Para uma salada ainda mais sofisticada, substitua o atum por camarões grandes, sem casca.