Ingredientes:
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400 g de vieiras, ameijôas ou camarões pequenos, limpos
Molho:
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1 dente de alho grande amassados
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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11/2colher (sopa) de caldo de galinha
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1 colher (sopa) de açúcar 1 pimenta-dedo-de-moça pequena, sem semente picada
Salada:
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1 mamão verde (400 g) sem casca e sementes, passado no ralo grosso
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1 cenoura média raspada e passada no ralo grosso
Modo de Preparar:
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Limpe e lave bem as vieiras, camarões ou ameijôas.
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Coloque água numa panela tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.
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Junte os frutos do mar e cozinhe rapidamente (cerca de 3 minutos), só até ficarem macios.
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Tire do fogo, passe em água fria para interromper o cozimento, escorra bem e reserve.
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Prepare o molho, coloque todos os ingredientes e misture bem até dissolver o açúcar.
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Acrescente o mamão, a cenoura e os frutos do mar ao molho, e misture bem.
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Coloque numa saladeira deixe descansar por 10 minutos e servir a seguir.
Sugestão: Antes de servir polvilhe com amendoim triturado.
Fonte: http://www.ckagricola.com – Portugal