Ingredientes:
-
500 g de contrafilé ou alcatra cortado em tirinhas;
-
2 colheres (sopa) de óleo;
-
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
-
2 pimentões verdes cortados em quadradinhos;
-
2 cebolas médias fatiadas;
-
1 colher (chá) de fubá mimoso;
-
1/2 xícara (chá) de caldo de carne;
-
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
-
Em uma panela, aqueça bem o óleo e nele doure a carne, em fogo alto, mexendo sempre para não deixar formar água.
-
Quando estiver bem frita e dourada, abaixe o fogo e acrescente o molho de soja, mexendo por mais 2 minutos.
-
Tempere com sal e pimenta, adicione os pimentões e as cebolas, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo bem baixo (o suficiente para amaciar os pimentões).
-
Enquanto isso dissolva o fubá no caldo de carne (frio).
-
Junte a mistura à carne e mexa sem parar até engrossar o molho.
-
Sirva com arroz branco.