Petit Gateau de Doce de Leite 02

Ingredientes:

 

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar, não muito cheias
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 canela em pau

Bolinho

  • 3/4 de xícara de doce de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Caramelize 1/2 xícara de açúcar.
  • Depois junte o leite, as especiarias, a baunilha, o fermento, o restante do açúcar e deixe em fogo baixo.
  • Mexa com mais freqüência quando a mistura começar a engrossar para não grudar no fundo da panela.
  • O doce fica com consistência de pasta.

Bolinho

  • Derreta o doce de leite e a manteiga.
  • A seguir, adicione os ovos, as gemas e mexa bem sem bater.
  • Acrescente o açúcar, a farinha peneirada e misture até adquirir uma massa homogênea.
  • Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por oito minutos.
  • Sirva com sorvete de creme.

Obs. O doce de leite industrializado pode ser utilizado. Mas não deixe de misturar o cravo, a canela e a baunilha.

 

Fonte: http://www.coisasdointerior.com.br

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