Pão de Leite Caseiro

Ingredientes:

  • 01 kg de Farinha de trigo tipo 1 Emege (ou quantidade necessária para dar o ponto da massa);
  • 20 g de fermento biológico granulado;
  • 06 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 colher (sopa) rasa de sal;
  • 500 ml de leite morno;
  • 02 ovos inteiros;
  • 01 gema de ovo para pincelar;
  • 04 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Modo de Preparar:

  • Dissolva numa tigela o fermento com o leite e o açúcar.
  • Acrescente a esta mistura líquida os ovos e a manteiga.
  • Coloque o sal e mexa tudo.
  • Em seguida, coloque a farinha de trigo tipo 1 Emege aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  • Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
  • Molde no formato que desejar e cubra novamente, deixando crescer até dobrar o volume.
  • Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.
  • Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que ele fique douradinho.

Fonte: Emege – http://www.iserv.com.br

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