Pão de Leite 03

Ingredientes:

  • 07 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de fermento;
  • 1/4 xícara (chá) de água morna;
  • 02 xícaras (chá) de leite quente;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal;
  • Farinha de trigo;
  • Manteiga para untar.

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento com a água morna, tampe e deixe repousar por 10 minutos.
  • Numa tigela grande, coloque o leite quente, a manteiga, o açúcar e o sal, deixe amornar e misture o fermento dissolvido.
  • Acrescente uma a uma, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, batendo muito bem após cada adição.
  • Acrescente o restante da farinha e bata enquanto for possível.
  • A massa ficará dura e pesada, vire-as então sobre a mesa enfarinhada e amasse suavemente, acrescente farinha, se necessário.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cobrindo-a e deixando em lugar quente para que dobre de volume.
  • Vire-a então sobre a mesa e faça os pães, coloque-os em fôrma untada e deixe crescer novamente.
  • Leve-os para assar em forno moderado, previamente aquecido.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.