Ingredientes:
-
16 ostras
-
1 cebola
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
3 carcaças
-
1 colher (sopa) de salsa picada
-
3 gemas
-
2 colheres (sopa) de sumo de limão
-
Queijo ralado q.b.
-
Pimenta, noz-moscada, e manteiga q.b.
Modo de Preparar:
-
Lave muito bem as ostras e depois as abra num pouco de água. Reserve.
-
Seguidamente, pique a cebola e refogue-a no azeite.
-
Quando alourar, junte o miolo das ostras e salteie durante alguns momentos.
-
À parte, misture um pouco da água onde abriu as ostras, previamente coada, ao miolo de pão, misturando bem até obter uma papa.
-
Adicione um pouco de queijo ralado, salsa picada, pimenta e noz-moscada.
-
Junte ao preparado das ostras e, assim que começar a ferver, retire do lume e incorpore as gemas batidas com um garfo e o sumo de limão.
-
Leve novamente ao lume, deixe cozinhar um pouco e retire.
-
De seguida, unte com um pouco de manteiga as 4 cascas de ostras e recheie-as com o preparado anterior.
-
Polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno a gratinar.
Fonte: http://comesebebes.forumakers.com – Portugal