Ingredientes:
-
½ xícara de azeitonas pretas picadas
-
3 colheres (sopa) de manjericão picado
-
4 colheres (sopa) de salsinha picada
-
1 colher (sopa) de alcaparras
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
3 filés de anchova em conserva lavados e picados
-
Sal e pimenta preta moída na hora à gosto
-
1 lata de purê de tomate
-
1 dente de alho picado
-
1 lata de atum
-
1 cebola picada
Modo de Preparar:
-
Levar o azeite ao fogo, juntar a cebola, alho picado e deixar dourar, acrescente a anchova e amassar bem, juntar as azeitonas, alcaparras, atum e mexer por uns 3 minutos.
-
Adicionar o purê de tomate, temperar com sal, pimenta moída, tampar e deixar cozinhar.
-
Quando o molho estiver encorpado, juntar a salsinha e manjericão.
Rendimento: 250 g de massa