Ingredientes:
-
1 kg de polpa de tomate
-
1,5 kg de matambre
-
5 dentes de alho amassados
-
2 colheres (sopa) de coentro
-
4 colheres (chá) de sal grosso
-
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
-
1 maço de tempero verde
-
2 cebolas picadas
-
100 g de bacon picado
-
250 g de lingüiça defumada
Modo de Preparar:
-
Tempere o matambre com alho, coentro, sal e pimenta-do-reino.
-
Abra com a parte gordurosa para baixo e espalhe o tempero verde, as cebolas, o bacon e a lingüiça.
-
Enrole a carne como rocambole e amarre com barbante bem grosso.
-
Prenda bem o recheio para não vazar.
-
Arrume em uma panela de pressão grande.
-
Junte a polpa de tomate, tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 1h ou até ficar bem macia.
-
Abra a panela, retire o matambre e deixe cozinhar o molho, mexendo até encorpar.
-
Corte o matambre em fatias finas e sirva com o molho.