Ingredientes:
-
1 abacaxi pequeno, cortado em fatias bem finas
-
1/4 de xícara de saquê
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
300 g de morango cortado em fatias finas
-
3 bananas-prata cortadas em rodelas
-
Suco de 1 limão
-
250 g de ameixa vermelha com casca, cortada em fatias finas
-
4 kiwis cortados em rodelas
-
4 damascos secos cortados em tirinhas
-
1/4 de xícara de castanha-do-pará cortada em fatias finas
-
1/4 de xícara de casca de laranja cristalizada cortada em tirinhas
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela, regue o abacaxi com o saquê e o açúcar.
-
Coloque por cima o morango, depois a banana banhada com o suco de limão, a ameixa e o kiwi.
-
Misture delicadamente para que o suco do abacaxi perfume as outras frutas.
-
Acrescente o damasco e arrume as frutas em uma taça, decorando a superfície com camadas de cada uma delas.
-
Cubra e leve para gelar.
-
No momento de servir, acrescente a castanha-do-pará e as tirinhas de casca de laranja.
-
Se preferir, sirva as frutas com sorvete de creme.