Frango Indiano 04

Ingredientes:

  • 4 pedaços de sobre coxa de frango
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de alho moído
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma – também conhecido como açafrão goiano
  • 1/2 colher (café) de pimenta vermelha em pó
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro fresco para enfeitar o prato.

Modo de Preparar:

  • Para começar bata os tomates inteiros no liquidificador e separe.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira ou panela média já quente, quando estiver derretida junte as cebolas picadas.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente os pedaços de frango.
  • Deixe fritar por dez minutos.
  • Junte o gengibre e o alho, o molho de tomates.
  • Deixe cozinhar até levantar fervura e então acrescente: curcúma, pimenta – a quantidade pode ser dobrada ou triplicada caso você queira comer como um autêntico indiano – junte ainda: coentro, cominho e sal à gosto.
  • Para ajudar no cozimento junte um pouco de água e abaixe o fogo. Não descuide.
  • Vire o frango para cozinhar por igual.
  • Em cerca de vinte e cinco minutos o frango deve estar macio, o molho bem encorpado e o prato prontinho para ir a mesa.
  • Não esqueça de decorar com o coentro fresco.
  • Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos da pimenta.

Fonte: http://sialdeia.vilabol.uol.com.br

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