Ingredientes:
-
1 dourada
-
1 cebola média
-
6 rodelas alho francês
-
1 laranja
-
1 ovo
-
3 colheres de sopa de Maionese
-
2 colheres de sopa de Ketchup
-
2 colheres de sopa de mostarda
-
4 a 5 colheres de sopa de pão ralado
-
1 folha de couve lombarda
-
3 batatas
-
Sal; pimenta e ervas aromáticas a gosto
Modo de Preparar:
-
Amanhe o peixe, limpe-o de escamas e tripas e reserve com umas pedras de sal.
-
Num recipiente refratário, coloque uma cama de cebola às rodelas, o alho francês em anéis, algumas rodelas de laranja.
-
De seguida faça um molho: misture num recipiente o ovo, o Ketchup, a Maionese, a Mostarda, um pouco de sumo de laranja, o pão ralado e as ervas aromáticas, até obter um polme.
-
Tempere com sal e pimenta.
-
Com este preparado recheie generosamente o peixe.
-
De seguida coloque um pouco deste polme no centro da folha da couve lombarda, e em cima deite o peixe.
-
Barre com o resto do preparado o peixe, e embrulhe-o na couve, atando tudo com um fio de culinária.
-
Coloque o peixe assim embrulhado dentro do recipiente refratário, e disponha ao lado as batatas partidas em quartos generosos.
-
Retifique os temperos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante 40 minutos.
-
Acompanhe com legumes cozidos.
Fonte: http://cozinhadodompaulo.blogspot.com – Portugal