Dourada em Capote de Couve Lombarda

Ingredientes:

  • 1 dourada
  • 1 cebola média
  • 6 rodelas alho francês
  • 1 laranja
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de Maionese
  • 2 colheres de sopa de Ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 a 5 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 folha de couve lombarda
  • 3 batatas
  • Sal; pimenta e ervas aromáticas a gosto

Modo de Preparar:

  • Amanhe o peixe, limpe-o de escamas e tripas e reserve com umas pedras de sal.
  • Num recipiente refratário, coloque uma cama de cebola às rodelas, o alho francês em anéis, algumas rodelas de laranja.
  • De seguida faça um molho: misture num recipiente o ovo, o Ketchup, a Maionese, a Mostarda, um pouco de sumo de laranja, o pão ralado e as ervas aromáticas, até obter um polme.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Com este preparado recheie generosamente o peixe.
  • De seguida coloque um pouco deste polme no centro da folha da couve lombarda, e em cima deite o peixe.
  • Barre com o resto do preparado o peixe, e embrulhe-o na couve, atando tudo com um fio de culinária.
  • Coloque o peixe assim embrulhado dentro do recipiente refratário, e disponha ao lado as batatas partidas em quartos generosos.
  • Retifique os temperos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante 40 minutos.
  • Acompanhe com legumes cozidos.

Fonte: http://cozinhadodompaulo.blogspot.com – Portugal

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