Crepe Deauville

Ingredientes:

 

Massa de crepe:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de chá de manteiga derretida;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de Açúcar Refinado Granulado Estrela.

Maçã Caramelada:

  • 10 maçãs Fuji;
  • 4 colheres de sopa de Açúcar Demerara Estrela;
  • 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal;
  • 1 limão;
  • 1 colher de chá de canela em pó. 

Modo de Preparar:

 

Massa de crepe:

  • Bater no liqüidificador todos os ingredientes e, em seguida, passar na peneira.
  • Aquecer uma frigideira untada com um pouco de manteiga, colocar uma concha da massa na panela, movimentando-a para distribuir a massa por igual.
  • Virar o lado para assar por igual.
  • Dobrar ao meio e reservar.

Maçã Caramelada:

  • Descascar as maçãs e cortá-las em cubinhos.
  • Em seguida coloque-as em uma assadeira retangular, misturando-as com o Açúcar Demerara Estrela, a manteiga em cubos, a canela e o limão espremido.
  • Colocar a assadeira no forno pré-aquecido a 200ºC.
  • Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos, ou até que fique bem dourada.
  • Reservar.     

Montagem:

  • Pegar 8 discos de crepe, dobrados ao meio, recheá-las com a maçã e fechar em forma de triângulos.
  • Dispor os crepes em uma assadeira e aquecê-los no forno.
  • Servir acompanhado de sorvete de creme.   

Fonte: Chef Joca Pontes, Restaurante Ponte Nova (Recife) – http://www.viacardapio.com.br  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.