Ingredientes:
Massa de crepe:
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1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;
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2 xícaras de chá de leite;
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1 ovo inteiro;
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1 colher de chá de manteiga derretida;
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1 pitada de sal;
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1 colher de chá de Açúcar Refinado Granulado Estrela.
Maçã Caramelada:
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10 maçãs Fuji;
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4 colheres de sopa de Açúcar Demerara Estrela;
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1 colher de sopa de manteiga extra sem sal;
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1 limão;
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1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparar:
Massa de crepe:
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Bater no liqüidificador todos os ingredientes e, em seguida, passar na peneira.
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Aquecer uma frigideira untada com um pouco de manteiga, colocar uma concha da massa na panela, movimentando-a para distribuir a massa por igual.
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Virar o lado para assar por igual.
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Dobrar ao meio e reservar.
Maçã Caramelada:
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Descascar as maçãs e cortá-las em cubinhos.
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Em seguida coloque-as em uma assadeira retangular, misturando-as com o Açúcar Demerara Estrela, a manteiga em cubos, a canela e o limão espremido.
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Colocar a assadeira no forno pré-aquecido a 200ºC.
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Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos, ou até que fique bem dourada.
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Reservar.
Montagem:
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Pegar 8 discos de crepe, dobrados ao meio, recheá-las com a maçã e fechar em forma de triângulos.
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Dispor os crepes em uma assadeira e aquecê-los no forno.
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Servir acompanhado de sorvete de creme.
Fonte: Chef Joca Pontes, Restaurante Ponte Nova (Recife) – http://www.viacardapio.com.br