Ingredientes:
-
1 cebola média . 130 g
-
2 tomates médios . 345 g
-
300 g de palmito-pupunha em conserva
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva . 10 g
-
1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da Tetra Pak . 240 ml
-
1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura e sem sal. 240 ml
-
3 colheres (sopa) de creme de leite light em embalagem da Tetra Pak . 45 g
-
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Para decorar:
-
Tomilho
Modo de Preparar:
-
Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
-
Lave os tomates, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio e descarte as sementes.
-
Pique a polpa.
-
Pique o palmito em rodelas e reserve.
-
Coloque em uma tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.
-
Leve ao forno de microondas (potência máxima) por 1 minuto.
-
Junte os tomates e o palmito.
-
Volte ao forno de microondas (potência máxima) por mais 2 minutos.
-
Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.
-
Retire do forno.
-
Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
-
Bata por 30 segundos e volte para a tigela refratária.
-
Volte ao forno de microondas (potência máxima) por mais 3 minutos ou até aquecer.
-
Retire do forno.
-
Distribua a sopa em tigelas e decore com tomilho.