Chocolate em Dois Tons

Ingredientes:

 

Para o gelado

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 cálice de licor a gosto
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de nozes e amêndoas picadas

Para a calda

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 gema de ovo
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • Açúcar

Modo de Preparar:

 

Gelado:

  • Bata o creme de leite fresco (bem gelado) sem açúcar, até ficar cremoso como chantilly.
  • Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
  • Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado.
  • Junte o chocolate derretido e bata um pouco mais.
  • Adicione o licor e os frutos secos partidos em pedacinhos.
  • Por último incorpore levemente o chantilly com um garfo, de modo a deixar veios brancos no gelado.
  • Ponha o creme, numa forma previamente molhada e leve para congelar.

Calda

  • A calda deve ser feito antes de servir coloque o leite e o chocolate partido numa caçarola e leve ao fogo até o chocolate derreter.
  • Então, junte-lhe o café solúvel, a gema de ovo ligeiramente batida e o açúcar.
  • Mexa bem e está pronto.

Fonte: Bonapetite & Cia – http://www.coisasdointerior.com.br  

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