Ingredientes:
Para o gelado
-
200 g de chocolate ao leite
-
500 ml de creme de leite fresco
-
4 gemas de ovos
-
4 colheres de sopa de açúcar
-
1/2 cálice de licor a gosto
-
30 g de manteiga
-
100 g de nozes e amêndoas picadas
Para a calda
-
100 g de chocolate meio amargo
-
1 gema de ovo
-
400 ml de leite
-
1 colher de sopa de café solúvel
-
Açúcar
Modo de Preparar:
Gelado:
-
Bata o creme de leite fresco (bem gelado) sem açúcar, até ficar cremoso como chantilly.
-
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
-
Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado.
-
Junte o chocolate derretido e bata um pouco mais.
-
Adicione o licor e os frutos secos partidos em pedacinhos.
-
Por último incorpore levemente o chantilly com um garfo, de modo a deixar veios brancos no gelado.
-
Ponha o creme, numa forma previamente molhada e leve para congelar.
Calda
-
A calda deve ser feito antes de servir coloque o leite e o chocolate partido numa caçarola e leve ao fogo até o chocolate derreter.
-
Então, junte-lhe o café solúvel, a gema de ovo ligeiramente batida e o açúcar.
-
Mexa bem e está pronto.
Fonte: Bonapetite & Cia – http://www.coisasdointerior.com.br