Ingredientes:
-
200 g de manteiga em temperatura ambiente
-
200 g de açúcar
-
1 colher (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento
-
5 ovos
-
250 g de avelã moída
-
Farinha para polvilhar
-
Açúcar de confeiteiro
-
1/2 xícara de avelã cortada ao meio e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno a 175°C (moderado).
-
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
-
Junte o chocolate, o fermento, as gemas e a avelã moída.
-
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
-
Forre o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga, unte e polvilhe com farinha.
-
Distribua a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
-
Espere amornar e desenforme.
-
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as avelãs e as folhas de hortelã.