Bolachinha de Natal 02

Ingredientes:

  • 3/4 colher de manteiga amolecida
  • 1/8 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 1 ovo
  • Glacê para cobertura
  • 2 copos de açúcar confeiteiro
  • 1 clara em neve
  • Se quiser de cores diferentes, acrescentar corantes de sua escolha
  • Use confeitos para completar a decoração

Modo de Preparar:

 

Bolacha:

  • Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes.
  • Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora.
  • Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada.
  • Podem-se usar forminhas de cortar em forma de corações, estrelinhas, árvores de Natal. Em para confeiteiros você pode encontrar essas forminhas.
  • Colocar numa forma não untada e levar ao forno médio por aproximadamente 5 minutos.

Glacê:

  • Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada.
  • Adicionar em porções as cores que pretende utilizar.
  • Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar.
  • Para fazer decorações de Natal com esta massa adicionar ½ copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.

Fonte: http://receitasfacildetais.spaceblog.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.