Ingredientes:
-
1,5 kg de massa de pão;
-
2 ovos inteiros ;
-
4 gemas ;
-
100 ml de azeite;
-
50 g de manteiga ou margarina;
-
300 g de açúcar;
-
40 g de canela em pó;
-
500 g de farinha;
-
Sal;
-
Manteiga ou margarina
Modo de Preparar:
-
Compra-se a massa na padaria, encomendando-a de véspera.
-
A esta massa juntam-se os ovos e a mistura das duas gorduras derretidas em banho-maria, sem ferverem.
-
Bate-se a massa com a ajuda de um pouco de farinha de modo a ficar com a consistência de uma massa que possa ser estendida com o rolo.
-
Unta-se um tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilha-se com farinha.
-
Estende-se uma folha de massa, polvilhando a mesa e o rolo com farinha e forra-se o fundo e os lados do tabuleiro.
-
Esta camada de massa não pode ficar com buracos, para evitar que o açúcar e a canela se escapem.
-
Divide-se a canela em sete partes e o açúcar em oito.
-
Polvilha-se a massa com uma parte de açúcar e outra de canela.
-
Estende-se nova camada de massa, esta já muito fina, e coloca-se de modo a cobrir apenas o fundo, isto é, a cobrir o açúcar e a canela.
-
Repetem-se estas operações até se obterem sete camadas de massa.
-
Quando se colocar a última camada, unem-se os bordos de modo a obter um cordão.
-
Polvilha-se a última camada de massa com a oitava parte do açúcar.
-
Leva-se a cozer em forno quente, sem exagero (190ºC), durante de 25 a 30 minutos
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal