Bola Mirandesa

 

Ingredientes:

  • 1,5 kg de massa de pão;
  • 2 ovos inteiros ;
  • 4 gemas ;
  • 100 ml de azeite;
  • 50 g de manteiga ou margarina;
  • 300 g de açúcar;
  • 40 g de canela em pó;
  • 500 g de farinha;
  • Sal;
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparar:

  • Compra-se a massa na padaria, encomendando-a de véspera.
  • A esta massa juntam-se os ovos e a mistura das duas gorduras derretidas em banho-maria, sem ferverem.
  • Bate-se a massa com a ajuda de um pouco de farinha de modo a ficar com a consistência de uma massa que possa ser estendida com o rolo.
  • Unta-se um tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilha-se com farinha.
  • Estende-se uma folha de massa, polvilhando a mesa e o rolo com farinha e forra-se o fundo e os lados do tabuleiro.
  • Esta camada de massa não pode ficar com buracos, para evitar que o açúcar e a canela se escapem.
  • Divide-se a canela em sete partes e o açúcar em oito.
  • Polvilha-se a massa com uma parte de açúcar e outra de canela.
  • Estende-se nova camada de massa, esta já muito fina, e coloca-se de modo a cobrir apenas o fundo, isto é, a cobrir o açúcar e a canela.
  • Repetem-se estas operações até se obterem sete camadas de massa.
  • Quando se colocar a última camada, unem-se os bordos de modo a obter um cordão.
  • Polvilha-se a última camada de massa com a oitava parte do açúcar.
  • Leva-se a cozer em forno quente, sem exagero (190ºC), durante de 25 a 30 minutos

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.