Barquete de Chocolate 02

Ingredientes:

 

Barquetes:

  • ½ xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar

Mousse:

  • 1 ½ xícaras de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate em tablete meio-amargo

Modo de Preparar:

 

Barquetes:

  • Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Fazer uma depressão no centro e juntar 5 colheres (sopa) de água.
  • Vá misturando até formar uma massa homogênea.
  • Forrar com a massa 40 forminhas de barquetes e levar para assar em forno quente (200ºC), pré-aquecido, até dourar as bordas.
  • Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar cuidadosamente para não quebrar a massa.
  • Reservar.

Mousse:

  • Derreter o chocolate em banho-maria, retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Acrescentar o creme de leite batido em picos firmes e misturar delicadamente.
  • Rechear as barquetes e decorar com fatias de frutas de sua preferência.

Fonte: http://receitasfacildetais.spaceblog.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.