Atum de Gravata

Ingredientes:

  • 1 lata de atum ralado, em óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 250 g de massa gravatinha médio, grão duro.
  • 1 colher sopa de casca verde do limão ralada só a parte verde
  • 2 colheres de sopa de suco do limão
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • ½ xícara de salsinha picada fino.
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Coloque para ferver uma panela com uns três litros de água.
  • Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo e imediatamente os dentes de alho apenas amassados e sem casca, deixe aquecer para o alho aromatizar o óleo, pode deixar em pedaços grandes, pois serão retirados posteriormente, apenas doure o alho.
  • Coloque o atum ralado com o óleo.
  • Na outra panela coloque o macarrão na água fervente apenas com um pouco de sal, fique atento para o tempo de cozimento indicado pelo fabricante. Gravatinha é o “Farfalle”, borboleta.
  • Na frigideira, retire os dentes de alho e acrescente as azeitonas pretas picadas, o creme de leite e as raspinhas de casca (apenas o verde) do limão.
  • Corrija o sal.
  • Verifique o tempo do macarrão e coloque para escorrer.
  • No molho, coloque o suco de limão e a salsinha, picada muito fina.
  • Escorra bem a massa e junte ao molho, na panela, misture delicadamente.
  • Passe para a travessa de servir e mantenha aquecido, pode ser dentro do forno previamente ligado e agora desligado, apenas aquecido.

Fonte: Bonapetite & Cia – http://www.coisasdointerior.com.br

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