Ingredientes:
-
1 lata de atum ralado, em óleo
-
3 dentes de alho amassados
-
1 colher de sopa de azeite de oliva
-
250 g de massa gravatinha médio, grão duro.
-
1 colher sopa de casca verde do limão ralada só a parte verde
-
2 colheres de sopa de suco do limão
-
10 azeitonas pretas picadas
-
200 ml de creme de leite de caixinha
-
½ xícara de salsinha picada fino.
-
Sal
Modo de Preparar:
-
Coloque para ferver uma panela com uns três litros de água.
-
Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo e imediatamente os dentes de alho apenas amassados e sem casca, deixe aquecer para o alho aromatizar o óleo, pode deixar em pedaços grandes, pois serão retirados posteriormente, apenas doure o alho.
-
Coloque o atum ralado com o óleo.
-
Na outra panela coloque o macarrão na água fervente apenas com um pouco de sal, fique atento para o tempo de cozimento indicado pelo fabricante. Gravatinha é o “Farfalle”, borboleta.
-
Na frigideira, retire os dentes de alho e acrescente as azeitonas pretas picadas, o creme de leite e as raspinhas de casca (apenas o verde) do limão.
-
Corrija o sal.
-
Verifique o tempo do macarrão e coloque para escorrer.
-
No molho, coloque o suco de limão e a salsinha, picada muito fina.
-
Escorra bem a massa e junte ao molho, na panela, misture delicadamente.
-
Passe para a travessa de servir e mantenha aquecido, pode ser dentro do forno previamente ligado e agora desligado, apenas aquecido.
Fonte: Bonapetite & Cia – http://www.coisasdointerior.com.br