Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (chá) de sal
-
3 1/2 xícaras de água fervente
-
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
-
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
-
1 xícara (chá) de nozes picadas
-
1 xícara (chá) de uvas passas
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
2 xícaras de vinho
-
200 gramas de toucinho em cubinhos
-
3 dentes de alho espremidos
-
1 cebola picada
Modo de Preparar:
-
Fritar o toucinho.
-
Adicionar a cebola e o alho, e refogar até dourar.
-
Juntar o arroz e continuar fritando.
-
Retirar do fogo e transferir para um refratário.
-
Passar as bananas no vinho e na farinha de rosca.
-
Fritar na manteiga até dourarem. Reservar.
-
Acrescentar o vinho que sobrou ao arroz e completar com a água.
-
Adicionar as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde.
-
Mexer e cobrir com papel-alumínio.
-
Levar ao forno por 20 minutos.
-
Retire, mexer bem e voltar ao forno até a água secar.
-
Decorar com as bananas fritas e servir.