Ingredientes:
-
3 xícaras (chá) de pão de véspera, demolhado e esfarelado
-
2 xícaras (chá) de carne picada, crua ou já cozinhada
-
2 ovos batidos
-
2 xícaras (chá) de leite ou caldo de carne
-
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
-
Mistura-se o pão previamente espremido com a carne, juntar os ovos batidos e o leite e tempera-se, a gosto, de sal e pimenta.
-
Amassar tudo muito bem.
-
Unta-se bem com margarina uma fôrma que tenha buraco ao centro, enche-se com a mistura anteriormente preparada e leva-se a cozer em forno moderado durante 45 minutos, mais ou menos.
-
Desenforma-se e enche-se o buraco com legumes cozidos cortados aos quadradinhos, temperados com um pouco de molho maionese.
-
Enfeita-se em redor com pudinzinhos de arroz ou tomates assados.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal