Almôndega de Carne de Vaca

Ingredientes:

  • 750 g de carne bem limpa;
  • 1 tira fina de toucinho entremeado fresco;
  • 100 ml de leite;
  • 80 g de miolo de pão;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ramo de salsa;
  • 2 ovos ;
  • Farinha de trigo;
  • 1 cebola;
  • 50 g manteiga;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 g pimenta em pó;
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite.
  • Depois da carne moída, juntar a salsa e o alho picados miúdos, sal, metade da pimenta e dois ovos bem batidos.
  • Misturar tudo e fazem-se bolas pequenas, rolando-as em farinha.
  • Fazer a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pimenta e a manteiga.
  • Depois de a cebola alourar, juntar o caldo de carne e as almôndegas em lume brando.
  • Acompanha com purê de batata.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

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