Alcachofra Temperada ao Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 4 alcachofras grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve as alcachofras e corte as pontas de todas as folhas.
  • Deixe-as de molho em uma vasilha com água e vinagre, e cubra-as com a água.
  • Depois, com a parte do cabo para cima, coloque-as em uma panela cheia de água e deixe cozinhar até amolecer.
  • Retire-as e escorra em uma peneira ou escorredor.
  • Abra delicadamente suas folhas e distribua o recheio de alho e óleo.
  • Acomode-as novamente em uma panela.
  • Junte um copo tipo americano de água ao recheio que sobrou e regue as alcachofras dentro da panela.
  • Tampe e cozinhe por alguns minutos.

Variações:

 

Recheio de alho e óleo

  • Em um recipiente coloque o azeite, o alho picado, as azeitonas picadas, a pimenta e o sal. Misture.

Recheio de atum

  • Em um recipiente coloque o atum, a maionese, a cebola, a cebolinha verde, a mostarda, sal e temperos a gosto. Misture.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe como dito anteriormente.
  • Retire os centros das alcachofras, aquelas folhas que parecem pelos e preserve as folhas ao redor.
  • Acomode-as em uma panela com um pouco de azeite e empregue o recheio de atum.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.

Fundo de alcachofras

  • Cozinhe como foi dito anteriormente, retire todas as folhas da alcachofra.
  • Rente ao cabo tem uma parte mole.
  • Tempere-as com azeite, orégano e alho.

Fonte: http://www.coisasdointerior.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.