Ingredientes:
-
4 alcachofras grandes
-
1 xícara (chá) de azeite
-
1 cabeça de alho
-
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-
sal e pimenta a gosto
Recheio
-
2 latas de atum
-
1 xícara (chá) de maionese
-
2 colheres (sopa) de cebola
-
1/2 xícara (chá) de cebolinha
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
Temperos a gosto
Modo de Preparar:
-
Leve as alcachofras e corte as pontas de todas as folhas.
-
Deixe-as de molho em uma vasilha com água e vinagre, e cubra-as com a água.
-
Depois, com a parte do cabo para cima, coloque-as em uma panela cheia de água e deixe cozinhar até amolecer.
-
Retire-as e escorra em uma peneira ou escorredor.
-
Abra delicadamente suas folhas e distribua o recheio de alho e óleo.
-
Acomode-as novamente em uma panela.
-
Junte um copo tipo americano de água ao recheio que sobrou e regue as alcachofras dentro da panela.
-
Tampe e cozinhe por alguns minutos.
Variações:
Recheio de alho e óleo
-
Em um recipiente coloque o azeite, o alho picado, as azeitonas picadas, a pimenta e o sal. Misture.
Recheio de atum
-
Em um recipiente coloque o atum, a maionese, a cebola, a cebolinha verde, a mostarda, sal e temperos a gosto. Misture.
Modo de Preparar:
-
Cozinhe como dito anteriormente.
-
Retire os centros das alcachofras, aquelas folhas que parecem pelos e preserve as folhas ao redor.
-
Acomode-as em uma panela com um pouco de azeite e empregue o recheio de atum.
-
Deixe cozinhar por alguns minutos.
Fundo de alcachofras
-
Cozinhe como foi dito anteriormente, retire todas as folhas da alcachofra.
-
Rente ao cabo tem uma parte mole.
-
Tempere-as com azeite, orégano e alho.