Torta Bolacha Água e Sal

Ingredientes:

 

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de pimentão picado
  • 500 g de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha, picados

Para o glacê salgado:

  • 400 g batatas cozidas e quentes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Para a montagem:

  • Azeite para untar a assadeira
  • Assadeira retangular 20 cm x 15 cm
  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • Recheio
  • Glacê salgado frio

Para decorar:

  • Saco de confeitar
  • Glacê salgado restante
  • Corante alimentício (opcional)

Modo de Preparar:

 

Para o recheio:

  • Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola.
  • Junte os tomates, o pimentão, o palmito, as azeitonas e as ervilhas.
  • Acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 min.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Para o glacê salgado:

  • Coloque as batatas cozidas e ainda quentes na batedeira.
  • Junte a margarina e o sal.
  • Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o creme de leite até obter uma consistência lisa.
  • Deixe esfriar.

Para a montagem:

  • Unte a assadeira com o azeite.
  • Espalhe os biscoitos na forma lado a lado.
  • Se necessário, corte os biscoitos para acertá-los totalmente dentro da assadeira. Espalhe o recheio delicadamente.
  • Faça outra camada de biscoitos.
  • Repita os passos até preencher a forma.
  • Finalize com glacê salgado.

Para decorar:

  • Para colorir o glacê, use corante alimentício.
  • Para 1 colher (sopa) de glacê, coloque de 10 a 30 gotas de corante até atingir a cor desejada.

Para a decoração de xadrez:

  • Pegue um pedaço de plástico ou celofane.
  • Unte com o azeite e coloque 1 colher (sobremesa) do glacê tingido.
  • Feche o plástico e alise com as mãos.
  • Retire o plástico superior e monte o xadrez sobre a torta.

Faça as estampas com saco de confeitar em cores contrastantes.

Fonte: http://pesquisar.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.