Ingredientes:
Sopa:
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50 ml azeite de oliva
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150 gramas de alho poro
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250 gramas de abóbrinha cortada em palitos
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500 gramas de tomate, sem pele e sementes em palitos
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200 gramas de cenoura, cortada em palitos
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200 gramas de vagem, picada com 3 cm
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250 gramas de ervilha torta, em pedaços
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1 ½ litros de caldo de carne ou frango
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1 xícara das de chá de macarrão no formato de conchinha cozido “al dente” (150 gramas cru)
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Sal e pimenta do reino a gosto
Pesto (opcional):
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4 dentes de alho
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12 galinhos de manjericão
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4 colheres das de sopa de azeite
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Queijo parmesão ralado a gosto, para polvilhar
Modo de Preparar:
Sopa:
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho poro.
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Junte a abóbrinha, o tomate, a cenoura, a vagem e a ervilha torta.
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Acrescente o caldo de carne ou frango fervendo e tempere a gosto com sal e pimenta.
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Tampe e cozinhe por 15 minutos.
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Adicione a massa e deixe ferver por mais 5 minutos.
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Coloque a sopa em uma sopeira ou em tigelas individuais, polvilhe o queijo e sirva imediatamente.
Pesto:
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Coloque o alho e o manjericão em um pilão, amassando até obter uma pasta.
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Adicione o azeite, gota a gota.
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Sirva a parte.
Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br