Sopa Delícia ao Pesto de Manjericão

Ingredientes:

 

Sopa:

  • 50 ml azeite de oliva
  • 150 gramas de alho poro
  • 250 gramas de abóbrinha cortada em palitos
  • 500 gramas de tomate, sem pele e sementes em palitos
  • 200 gramas de cenoura, cortada em palitos
  • 200 gramas de vagem, picada com 3 cm
  • 250 gramas de ervilha torta, em pedaços
  • 1 ½ litros de caldo de carne ou frango
  • 1 xícara das de chá de macarrão no formato de conchinha cozido “al dente” (150 gramas cru)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Pesto (opcional):

  • 4 dentes de alho
  • 12 galinhos de manjericão
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto, para polvilhar

Modo de Preparar:

 

Sopa:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho poro.
  • Junte a abóbrinha, o tomate, a cenoura, a vagem e a ervilha torta.
  • Acrescente o caldo de carne ou frango fervendo e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione a massa e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Coloque a sopa em uma sopeira ou em tigelas individuais, polvilhe o queijo e sirva imediatamente.

Pesto:

  • Coloque o alho e o manjericão em um pilão, amassando até obter uma pasta.
  • Adicione o azeite, gota a gota.
  • Sirva a parte.

Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br

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