Risoto Primavera 05

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de ervilhas frescas (ou congeladas)
  • 1 xicara (sopa) de alho poró triturado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 xicara (sopa) de cebola triturada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xicara (chá) de vinho branco seco
  • 2 ½ xicara (chá) de arroz arbório
  • 2 abobrinhas pequenas (2,5×12, 5 cm); fatiar na diagonal, 1 cm espessura
  • 3 fundos de alcachofras; fatiar na diagonal com 1 cm de espessura
  • 1 pimentão pequeno vermelho; fatiar com 1 cm de espessura
  • 1 pimentão pequeno amarelo; fatiar com 1 cm de espessura
  • 2 tomates fatiar na diagonal com 1 cm de espessura
  • 2 cenouras; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura
  • 4 vagens; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura
  • 1400 ml de caldo de frango ou caldo de legumes

Modo de Preparar:

  • Misturar a cebola triturada e o alho poró.
  • Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, colocar a metade da cebola e alho poró para dourar, acrescentar os pimentões, abobrinha, vagem, cenoura e refogar por uns 4 minutos (reservar).
  • Colocar 2 colheres (chá) de manteiga com a cebola e o alho-poró para dourar, juntar o arroz e refogar por alguns minutos.
  • Adicionar o vinho branco, mexer e deixar evaporar.
  • Juntar um pouco do caldo de legumes ou de frango quase em ponto de fervura e mexer, após uns 8 minutos colocar os legumes que estavam reservados, juntar as ervilhas, tomate e o fundo de alcachofra, continuar colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos.
  • Retirar do fogo e acrescentar a manteiga e o parmesão ralado.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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