Risoto Milanês 06

Ingredientes:

  • ¼ xicara mais 1 xicara (sopa) de manteiga
  • 1 xicara de arroz
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 1/3 xícaras de queijo parmesão ralado
  • ½ (chá) de pistilos de açafrão
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de galinha
  • sal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, fritar a cebola em ¼ de xícara de manteiga até ficar transparente.
  • Junte o arroz, mexer e fritar por 1 minuto.
  • Colocar o vinho e deixar evaporar.
  • Adicionar 1 xícara de caldo quente, misturado com o açafrão, mexer e deixar o arroz cozinhar.
  • Vá colocando 1 xícara de caldo de cada vez, mexer até o arroz ficar cozido al dente.
  • Juntar o queijo e verificar o tempero.
  • Juntar a manteiga restante, misturar e servir logo.
  • O risoto deve ficar cremoso.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.