Parafuso ao Culatello, Trufas Pretas de Nórcia, Rúcula e Lascas de Parmesão

Ingredientes:

  • 480 gramas de culatello di Zibello fatiado (presunto cru tipo parma)
  • 320 gramas de macarrão no formato Parafuso cozido “al dente”.
  • 320 gramas de queijo parmesão em lascas
  • 240 gramas de rúcula fresca limpa
  • 180 ml de azeite extravirgem
  • 140 gramas de trufas pretas de norcia frescas (cogumelos negros frescos)
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Escorra o macarrão e deixe esfriar em uma bandeja grande, bem espalhado e reserve (não esfrie o macarrão em água).
  • Pique e refogue os cogumelos na manteiga, reserve. À parte, corte à Juliana o culatello (reserve 04 fatias para decoração) e a rúcula fresca (reserve12 folhas para decoração).
  • Coloque em uma vasilha, juntamente com os cogumelos picados, o queijo parmesão em lascas e a massa já fria.
  • Tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Misture tudo delicadamente.
  • Porcione os pratos e decore com 3 folhas de rúcula cada e com uma fatia de culatello (presunto cru) em forma de rosa.
  • Finalize com um fio de azeite e está pronto para servir.

Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br

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