Mousse de Goiaba com Calda de Chocolate

Ingredientes:

 

Mousse:

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor;
  • 1 xícara (chá) de goiaba vermelha em calda;
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural;
  • 1/2 xícara (chá) da calda da goiaba
  • 1 clara de ovo.

Calda:

  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó;
  • 6 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (chá) de mel;
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga.

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma tigela a gelatina e 1 colher (sopa) de água.
  • Misture e deixe por 2 minutos.
  • Em seguida, dissolva-a em banho-maria e transfira para o liqüidificador.
  • Junte a goiaba, o iogurte e a calda de goiaba.
  • Bata até formar um creme homogêneo e transfira para uma tigela.
  • Incorpore a clara batida em neve e misture com cuidado.
  • Umedeça 2 fôrmas pequenas e redondas, com capacidade para 300 ml, e despeje a mousse.
  • Leve à geladeira por 5 horas, ou até ficar firme.
  • Prepare a calda, misturando, em uma panela, o achocolatado, o leite, o mel e o açúcar.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture a manteiga.
  • Volte ao fogo por mais 1 minuto e despeje sobre a mousse.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.