Ingredientes:
Mousse:
-
1 colher (chá) de gelatina sem sabor;
-
1 xícara (chá) de goiaba vermelha em calda;
-
3 colheres (sopa) de iogurte natural;
-
1/2 xícara (chá) da calda da goiaba
-
1 clara de ovo.
Calda:
-
1 colher (sopa) de achocolatado em pó;
-
6 colheres (sopa) de leite;
-
1 colher (chá) de mel;
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de manteiga.
Modo de Preparar:
-
Coloque em uma tigela a gelatina e 1 colher (sopa) de água.
-
Misture e deixe por 2 minutos.
-
Em seguida, dissolva-a em banho-maria e transfira para o liqüidificador.
-
Junte a goiaba, o iogurte e a calda de goiaba.
-
Bata até formar um creme homogêneo e transfira para uma tigela.
-
Incorpore a clara batida em neve e misture com cuidado.
-
Umedeça 2 fôrmas pequenas e redondas, com capacidade para 300 ml, e despeje a mousse.
-
Leve à geladeira por 5 horas, ou até ficar firme.
-
Prepare a calda, misturando, em uma panela, o achocolatado, o leite, o mel e o açúcar.
-
Cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.
-
Retire do fogo e misture a manteiga.
-
Volte ao fogo por mais 1 minuto e despeje sobre a mousse.