Mousse de Cereja 02

 

 

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 1 colher (sopa) de kirsch
  • 2 copos de creme de leite fresco
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 100g de cerejas em calda

Modo de Preparar:

  • Unte com óleo e guarde no freezer a fôrma que será usada para a mousse.
  • Coloque a gelatina de molho em água fria por 5 minutos. Ferva o leite e reserve.
  • Escorra as cerejas e pique-as finamente. Reserve a calda.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume.
  • Coloque em uma panela, junte aos poucos o leite quente, batendo até incorporar, e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
  • Escorra a gelatina, esprema bem e junte ao conteúdo da panela, mexendo até dissolver completamente. Retire a panela do fogo, junte o kirsh e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite, bem gelado, até a consistência de chantilly.
  • Vire sobre o creme, junte as cerejas e misture delicadamente.
  • Coloque na fôrma gelada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
  • Para servir, mergulhe rapidamente a fôrma em água quente e desenforme a mousse, virando sobre o prato.
  • Regue com a calda de cerejas

Fonte: http://www.clesio.net

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