Ingredientes:
Mousse de alecrim
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8 ramos de alecrim fresco . 35 g
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4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor . 6 g
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1 colher (sopa) de vinagre de maçã . 15 ml
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1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 200 g
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1 xícara (chá) de queijo ricota . 125 g
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Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
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1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
Aspargos na manteiga
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1 maço médio de aspargo fresco . 365 g
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1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
Para acompanhar: torrada
Para decorar: alecrim
Modo de Preparar:
Mousse de alecrim:
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Lave os ramos de alecrim, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
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Coloque a gelatina em uma tigela refratária e regue-a com 4 colheres (sopa) de água fria.
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Deixe hidratar por 5 minutos.
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Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver. Retire do fogo e reserve.
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Coloque no copo do liquidificador o alecrim, a gelatina, o vinagre, o creme de leite, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino.
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Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
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Com a manteiga unte uma assadeira (17 cm x 17 cm).
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Despeje o creme de alecrim e cubra a assadeira com filme plástico e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
Aspargo salteado:
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Lave os aspargos, elimine as partes mais duras dos talos.
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Coloque em uma frigideira a manteiga e os aspargos.
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Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos ou até ficarem al dente.
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Retire do fogo.
Montagem:
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Com um cortador (3 cm de diâmetro), corte a mousse com cuidado e disponha sobre as torradas e arrume nos pratos.
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Sirva com os aspargos salteados na manteiga e decore com alecrim.