Ingredientes:
-
1 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor
-
1/4 de xícara de água
-
200 ml de creme de leite fresco
-
150 g de cream cheese
-
1 xícara de ricota fresca
-
Sal a gosto
-
1/4 de xícara de figo seco picado
-
1/3 de xícara de damasco seco picado
-
Óleo para untar
-
Fatias finas de figo e damasco para decorar
- Grissinis para acompanhar
Modo de Preparar:
-
Em uma vasilha refratária pequena, misture a gelatina e a água.
-
Deixe hidratar por alguns minutos.
-
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver.
-
Adicione a gelatina hidratada e misture bem para que derreta completamente.
-
Passe pela peneira e coloque na tigela do processador.
-
Junte os queijos e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
-
Tempere com sal e adicione as frutas secas picadas.
-
Unte com óleo 12 forminhas de 3 centímetros de diâmetro e distribua a mistura de queijo.
-
Leve para gelar por seis horas ou até endurecer.
-
Na hora de servir, mergulhe as forminhas rapidamente em água quente e vire sobre um prato.
-
Decore com as fatias de frutas secas e acompanhe com grissinis.