Manjar de Milho com Coco

Ingredientes:

 

Creme:

  • 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de fubá mimoso;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Calda:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 8 ameixas pretas.

Modo de Preparar:

  • Prepare o creme em uma panela, dissolvendo o fubá no leite frio.
  • Leve ao fogo e acrescente a manteiga, o açúcar, o coco e o sal.
  • Cozinhe em fogo brando por dez minutos, mexendo freqüentemente.
  • Umedeça uma forma redonda com furo central com água fria e despeje o creme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Prepare a calda, colocando o açúcar em uma panela com a metade da água.
  • Leve ao fogo e, quando a calda formada começar a caramelizar, acrescente o restante da água e ferva por cinco minutos.
  • Retire os caroços das ameixas e corte-as ao meio.
  • Adicione as ameixas à calda e deixe esfriar.
  • Quando o manjar estiver gelado, desenforme e cubra com a calda.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.