Ingredientes:
Creme:
-
1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de fubá mimoso;
-
4 xícaras (chá) de leite;
-
1 xícara (chá) de açúcar cristal;
-
1/2 xícara (chá) de coco ralado;
-
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
-
1/2 colher (chá) de sal.
Calda:
-
1 1/2 xícaras (chá) de água;
-
1 xícara (chá) de açúcar cristal;
-
8 ameixas pretas.
Modo de Preparar:
-
Prepare o creme em uma panela, dissolvendo o fubá no leite frio.
-
Leve ao fogo e acrescente a manteiga, o açúcar, o coco e o sal.
-
Cozinhe em fogo brando por dez minutos, mexendo freqüentemente.
-
Umedeça uma forma redonda com furo central com água fria e despeje o creme.
-
Deixe esfriar e leve à geladeira.
-
Prepare a calda, colocando o açúcar em uma panela com a metade da água.
-
Leve ao fogo e, quando a calda formada começar a caramelizar, acrescente o restante da água e ferva por cinco minutos.
-
Retire os caroços das ameixas e corte-as ao meio.
-
Adicione as ameixas à calda e deixe esfriar.
-
Quando o manjar estiver gelado, desenforme e cubra com a calda.