Ingredientes:
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1 kg de grão de bico
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500 g de orelha de porco
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1 kg de costelinha
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4 pés de porco
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½ cabeça de alho
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1 cebola
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1 molho de cheiro-verde
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Sal e pimenta-do-reino
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Óleo para fritar
Modo de Preparar:
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O grão de bico deve ser comprado de véspera, bem lavado e passar a noite em molho de água fria.
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Na manhã seguinte, a parte mais trabalhosa: descascar os grãos de bico, um a um.
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As carnes devem ser escaldadas para que retire o excesso de sal e gordura.
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Reserve.
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Em uma panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
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Coloque as carnes já escaldadas para cozinhar, acrescentando água.
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Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve.
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Na mesma água, coloque para cozinhar os grãos-de-bico em fogo brando.
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Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire os grãos da panela e reserve.
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Volte a colocar na mesma água as carnes cozidas.
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Deixe cozinhar mais um pouco e recoloque os grãos-de-bico, cozinhando a mistura em fogo brando por alguns minutos.
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Sirva com arroz branco.
Dica: Acrescente mais água, se necessário, no cozimento do grão-de-bico, mas tome cuidado para não cozinhar demais. Do contrário, ele desmancha e pode virar papa.
Fonte: Maria Clara – http://www.culinaria-receitas.com.br