Grão-de-Bico com Legumes

Ingredientes:

  • 1 kg de grão de bico
  • 500 g de orelha de porco
  • 1 kg de costelinha
  • 4 pés de porco
  • ½ cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 1 molho de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • O grão de bico deve ser comprado de véspera, bem lavado e passar a noite em molho de água fria.
  • Na manhã seguinte, a parte mais trabalhosa: descascar os grãos de bico, um a um.
  • As carnes devem ser escaldadas para que retire o excesso de sal e gordura.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque as carnes já escaldadas para cozinhar, acrescentando água.
  • Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve.
  • Na mesma água, coloque para cozinhar os grãos-de-bico em fogo brando.
  • Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire os grãos da panela e reserve.
  • Volte a colocar na mesma água as carnes cozidas.
  • Deixe cozinhar mais um pouco e recoloque os grãos-de-bico, cozinhando a mistura em fogo brando por alguns minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Dica: Acrescente mais água, se necessário, no cozimento do grão-de-bico, mas tome cuidado para não cozinhar demais. Do contrário, ele desmancha e pode virar papa.

Fonte: Maria Clara – http://www.culinaria-receitas.com.br

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