Fogazza ao Forno

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 tabletes de fermento pra pão
  • Leite (o suficiente para dar ponto na massa)

Recheio:

  • 500 g de lingüiça calabresa
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 3 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

 

Massa

  • Esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido. Reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, o fermento e o leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara (chá)).
  • Sove a massa até obter uma consistência homogênea.
  • Abra-a com o auxílio do rolo e acomode em uma assadeira retangular ou redonda untada e polvilhada.
  • Acrescente o recheio e espalhe a cebola e os tomates fatiados.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Recheio:

  • Em um recipiente coloque fatias da lingüiça frita, bacon frito, cebolinha, orégano, pimenta e azeite.

Fogazza frita:

  • Abra a massa com o rolo.
  • Modele com cortador redondo e recheie.
  • Feche e aperte as bordas com auxílio de um garfo.
  • Frite em óleo quente e deixe escorrer.

Fonte: http://pesquisar.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.