Escargot Filetto alla Crema

Ingredientes:

  • 4 filés de 180 g
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico
  • 2 colheres de salsa e cebolinha
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher de mel
  • 30 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 dúzias de escargot
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

  • Picar os escargots e colocar na frigideira, com o alho espremido, manteiga e cebola.
  • Refogar muito bem, flambar com conhaque, colocar o vinho branco e reduzir à metade.
  • Ajustar o sal e a pimenta do reino, despejar o creme de leite e reduzir novamente até 1/3.
  • Colocar em outra frigideira a salsa picada, acrescentar a manteiga e os alhos inteiros em fogo baixo para fritar lentamente por mais ou menos 5 minutos, juntar o mel, dissolver muito bem em seguida a colher de aceto e, por último o leite, deixando engrossar.
  • Grelhar o filé na chapa até o ponto desejado.
  • Para servir, colocar o molho de escargots sobre o filé e os alhos em volta, mas ou menos 8 dentes por prato.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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