Ingredientes:
-
4 filés de 180 g
-
1 colher (chá) de aceto balsâmico
-
2 colheres de salsa e cebolinha
-
4 colheres de manteiga
-
1 colher de mel
-
30 dentes de alho inteiros sem casca
-
1 copo de creme de leite fresco
-
Pimenta do reino e sal a gosto
-
4 dentes de alho espremidos
-
1 copo de vinho branco
-
1 cálice de conhaque
-
2 dúzias de escargot
-
1 cebola picada
Modo de Preparar:
-
Picar os escargots e colocar na frigideira, com o alho espremido, manteiga e cebola.
-
Refogar muito bem, flambar com conhaque, colocar o vinho branco e reduzir à metade.
-
Ajustar o sal e a pimenta do reino, despejar o creme de leite e reduzir novamente até 1/3.
-
Colocar em outra frigideira a salsa picada, acrescentar a manteiga e os alhos inteiros em fogo baixo para fritar lentamente por mais ou menos 5 minutos, juntar o mel, dissolver muito bem em seguida a colher de aceto e, por último o leite, deixando engrossar.
-
Grelhar o filé na chapa até o ponto desejado.
-
Para servir, colocar o molho de escargots sobre o filé e os alhos em volta, mas ou menos 8 dentes por prato.