Ingredientes:
Massa de Abacaxi
-
6 ovos
-
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
-
1 xícara (chá) de água (fervendo)
-
1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi
-
1 xícara (chá) de amido de milho
-
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento
Mousse tropical
-
5 gemas (passadas pela peneira)
-
2 claras (batidas em ponto de neve)
-
1 xícara (chá) de glaçúcar (peneirado)
-
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
-
1/3 xícara (chá) de leite de coco
-
250g de chantilly (batido em ponto mole)
-
1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi
-
1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
-
1/4 xícara (chá) de água (para dissolver a gelatina)
-
1 colher (chá) de essência de abacaxi
-
1 xícara (chá) de coco (queimado)
-
1 xícara (chá) de abacaxi (picado e cozido com açúcar)
Calda para Regar
-
1/2 xícara (chá) de leite de coco
-
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
-
1/4 xícara (chá) de leite condensado
Modo de Preparar:
-
Bata as claras em ponto de neve, depois coloque o açúcar bata por 5 minutos em seguida coloque as gemas.
-
À parte dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes batendo rapidamente e delicadamente.
-
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC por aproximadamente 50 minutos. Reserve.
-
Bata as gemas com o glaçúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçada, misture o suco de abacaxi e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até formar um creme espesso.
-
Retire do fogo e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes restantes, delicadamente.
-
Empregue na montagem.
-
Misture todos os ingredientes da calda e empregue.
Montagem:
-
Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, metade da mousse e o abacaxi cozido, leve para gelar por alguns minutos.
-
Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restaurante da mousse.
-
Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto.