Ingredientes:
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6 ovos
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3/4 (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de cacau em pó (peneirado)
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1/4 xícara (chá) de leite
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1 pitada de sal
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1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 pitada de fermento em pó
Creme Básico
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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50 g de chocolate meio amargo (picado)
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1 colher rasa (sobremesa) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 colher (sobremesa) de manteiga (sem sal)
Creme de Nozes
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1/2 receita do creme básico
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100 g de manteiga (sem sal)
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2 colheres (sopa) de licor apricot
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1 colher (chá) de essência de nozes
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1/2 xícara (chá) de nozes (moídas)
Creme de Damasco
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1/2 receita do creme básico
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100 g de chocolate meio amargo (picado)
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2 colheres (sopa) de licor apricot
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1 xícara (chá) de chantilly
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1 xícara (chá) de chantilly (batido)
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125g de damasco (cozidos em água e açúcar)
Glacê Cobertura
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100 g de manteiga (sem sal)
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1/2 lata de doce de leite
Cobertura Espelhada
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200 g de chocolate meio amargo (picado)
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100 g de cobertura ao leite (picado)
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80 g de calda tradicional (fria)
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150 ml de creme de leite fresco
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2 colheres (sopa) de glucose de milho
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1 colher (sopa) de cacau em pó (peneirado)
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1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Preparar:
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Bata as claras em ponto de neve.
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Acrescente as gemas uma a uma e depois misture delicadamente o restante dos ingredientes, todos peneirados juntos.
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Leve para assar.
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Misture todos os ingredientes do creme básico em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
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Deixe esfriar e divida este creme em duas partes iguais.
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Bata na batedeira a manteiga por 10 minutos, junte metade do creme básico e bata por 5 minutos.
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Em seguida, misture o licor, a essência de nozes e as nozes. Reserve.
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Bata na batedeira o restante do creme básico, junte o chocolate derretido, ainda quente e o licor, bata muito bem.
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Misture os demais ingredientes e reserve.
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Bata na batedeira a manteiga por 5 minutos junte os demais ingredientes do glacê, bata muito bem e leve para gelar.
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Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo lento, mexendo sempre, até obter uma calda bem grossa.
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Deixe esfriar, passe por peneira.
Montagem: Monte o bolo em camadas, seguindo a ordem.