Bolo de Turim

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água (morna)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de nozes

Glacê Quente

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga em creme com o açúcar, junte um ovo, metade da água e metade do chocolate em pó.
  • Bata bem, até obter uma liga.
  • Repita a mesma operação com o ovo, a água e o chocolate em pó restante.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture com as nozes. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada.
  • Leve para assar no forno com o calor moderado, por aproximadamente 30 minutos.
  • Junte todos os ingredientes do glacê e leve ao fogo brando, até obter o ponto de fio.
  • Desenforme o bolo, ainda quente e coloque sobre ele o glacê, também ainda quente, perfurando com um palito comprido.
  • Aguarde esfriar.

Dica: De preferência faça esse bolo de véspera.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

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