Bolo de Laranja Verde

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de raspas de cascas de laranja verde
  • 1 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • 1/2 colher (café) de sal

Modo de Preparar:

  • Faça um creme com a manteiga, o açúcar e as gemas (colocando uma a uma), batendo sempre.
  • Junte as raspas de cascas de laranja e o suco, alternadamente com a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Bata as claras em ponto de neve com o sal e misture na massa sem bater.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
  • Desenforme morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.