Ingredientes:
-
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícaras (chá) de café forte (frio)
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas
-
1/3 xícara (chá) de manteiga
-
1/3 xícara (chá) de mel
-
1 1/2 colheres (chá) de raspas de cascas de laranja
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher (chá) de canela
-
1/4 colher (chá) de cravo em pó
-
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
-
2 ovos
Modo de Preparar:
-
Misture a farinha, o bicarbonato, o cravo e a canela.
-
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar.
-
Acrescente os ovos sem bater, misturando bem.
-
Adicione o mel e a raspas de cascas de laranja, bata bem.
-
Junte o café alternando com a mistura de farinha, batendo até a massa ficar lisa e cremosa.
-
Acrescente as amêndoas e mexa.
-
Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 1:30 hora.
-
Desenforme deixe esfriar e sirva.