Bolo de Especiarias 04

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de café forte (frio)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1 1/2 colheres (chá) de raspas de cascas de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha, o bicarbonato, o cravo e a canela.
  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar.
  • Acrescente os ovos sem bater, misturando bem.
  • Adicione o mel e a raspas de cascas de laranja, bata bem.
  • Junte o café alternando com a mistura de farinha, batendo até a massa ficar lisa e cremosa.
  • Acrescente as amêndoas e mexa.
  • Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 1:30 hora.
  • Desenforme deixe esfriar e sirva.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.