Modo de Preparar:
Creme:
-
2/3 de xícara de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
200g de chocolate meio amargo, picado
-
1 colher (sopa) de conhaque
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa:
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1/3 de xícara de açúcar refinado
-
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
-
100 g de manteiga gelada, picada
-
100 g de chocolate meio amargo, picado
-
2/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio:
-
1 kg de morango
-
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
-
1 1/3 xícara de creme de leite fresco
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Creme:
-
Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
-
Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.
-
Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.
-
Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.
Massa:
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
-
Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
-
Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
-
Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
-
Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
-
Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.
-
Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
-
Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.
-
Retire do forno e deixe amornar.
Recheio:
-
Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
-
Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos ara que o morango solte o seu líquido.
-
Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.
-
Bata até formar picos firmes.
-
Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
-
Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
-
Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.
-
Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.
-
Respingue um pouco do creme de chocolate.
-
Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
-
Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido.
-
Sirva com o creme de chocolate à parte.