Berinjela da Dona Duda

Ingredientes:

  • 6 berinjelas médias
  • Azeite
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de alho amassado
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem as berinjelas e corte ao meio no sentido do comprimento. Leve para cozinhar por mais ou menos 15 min em água fervente, tomando cuidado para não amolecer demais. 
  • Escorra e, com uma faca, faça alguns cortes no centro da berinjela (no sentido do comprimento), para colocar o molho do tempero.
  • Faça um molho com azeite, pimenta do reino, alho, pimenta dedo de moça e sal.
  • Disponha as berinjelas numa tigela e espalhe o molho.
  • Coloque um prato ou em uma forma com um peso de mais ou menos 2 kg, por 48h para apurar este tempero.

 

Obs: Se for guardar como conserva, decore com: Pimenta dedo de moça inteira, Folhas de louro, Galhos de alecrim, Dentes de alho descascados inteiros

 

Fonte: Ana Maria Braga – http://pesquisar.org

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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