Ingredientes:
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500 g de bacalhau fresco em postas
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30 g de alho desidratado
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30 g de cebola desidratada
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1/4 maço de cheiro verde
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6 batatas
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5 tomates
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500 ml de molho bechamel
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1/2 copo de requeijão
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100 g de azeitona preta
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1 xícara (chá) de azeite
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50 gr de queijo gruyère
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1 xícara (chá) de leite
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Quanto baste de pimenta-do-reino branca
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Quanto baste de noz-moscada
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250 g de parmesão
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1 colher (chá) de sal
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50 g de gorgonzola
Modo de Preparar:
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Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas;
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Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve;
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Refogue os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com 1/2 xícara de azeite virgem, por 10 min;
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Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de Molho branco com os queijos (a exceção do parmesão e do requeijão) bem picados, acrescente a xícara de leite, a noz moscada e deixe ferver por 5 minutos, então, desligue a panela;
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Enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola, desidratados, além da azeitona preta;
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Mexa bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar;
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Acrescente o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligue;
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Unte um pirex grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco;
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Por último coloque o requeijão cremoso e o queijo parmesão, levando ao forno quente por 15 minutos.
Obs:
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O bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português.
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O uso de alho e cebola desidratados reduz a acidez do prato e a inconveniência de odores desagradáveis nas mãos.
Fonte: Luiz Alexandre Garcia de Barros – http://cybercook.terra.com.br