Bacalhau a Quatro Queijos 01

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau fresco em postas
  • 30 g de alho desidratado
  • 30 g de cebola desidratada
  • 1/4 maço de cheiro verde
  • 6 batatas
  • 5 tomates
  • 500 ml de molho bechamel
  • 1/2 copo de requeijão
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 50 gr de queijo gruyère
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de noz-moscada
  • 250 g de parmesão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de gorgonzola

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas;
  • Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve;
  • Refogue os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com 1/2 xícara de azeite virgem, por 10 min;
  • Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de Molho branco com os queijos (a exceção do parmesão e do requeijão) bem picados, acrescente a xícara de leite, a noz moscada e deixe ferver por 5 minutos, então, desligue a panela;
  • Enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola, desidratados, além da azeitona preta;
  • Mexa bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar;
  • Acrescente o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligue;
  • Unte um pirex grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco;
  • Por último coloque o requeijão cremoso e o queijo parmesão, levando ao forno quente por 15 minutos.

Obs:

  • O bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português.
  • O uso de alho e cebola desidratados reduz a acidez do prato e a inconveniência de odores desagradáveis nas mãos. 

Fonte: Luiz Alexandre Garcia de Barros – http://cybercook.terra.com.br  

 

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