Ingredientes:
Arroz Carreteiro
-
1 litro de água
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
½ cebola média picada
-
3 dentes de alho picados
-
250g de lingüiça defumada cortada em rodelas
-
1 xícara (chá) de arroz
-
2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
-
2 tabletes de caldo de galinha
-
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
-
½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)
-
Pimenta vermelha em pó a gosto
-
¼ de xícara (chá) de coentro picado
-
100g de bacon picado
-
1 cenoura media picada
-
Sal a gosto
Carne Seca Desfiada e Acebolada
-
450 g de carne seca desfiada
-
50 g de cebola fatiada
-
30 ml de azeite
-
50 ml de caldo de carne
-
Salsinha picada a gosto
-
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar:
Arroz Carreteiro
-
Dissolver o caldo de galinha e o açafrão em um litro de água.
-
Deixar ferver.
-
Derreter a manteiga, fritar o bacon, a cebola, o alho, a lingüiça até dourar.
-
Acrescentar o arroz, a batata, a cenoura e o pimentão.
-
Adicionar o caldo de galinha e o açafrão.
-
Salpicar a pimenta e deixar cozinhar até toda a água secar.
-
Provar o sal e cozinhar por mais 4 minutos.
-
Retirar do fogo e misturar o coentro.
Carne Seca Desfiada e Acebolada
-
Em uma frigideira aquecer o azeite, refogar a carne seca desfiada, acrescentar o molho de carne e a cebola.
-
Colocar a salsa e a cebolinha.
Fonte: Marlene Alves – http://rango.terra.com.br