Arroz Carreteiro e Carne-Seca Desfiada

Ingredientes:

 

Arroz Carreteiro

  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250g de lingüiça defumada cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)
  • Pimenta vermelha em pó a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado
  • 100g de bacon picado
  • 1 cenoura media picada
  • Sal a gosto

Carne Seca Desfiada e Acebolada

  • 450 g de carne seca desfiada
  • 50 g de cebola fatiada
  • 30 ml de azeite
  • 50 ml de caldo de carne
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar:

 

Arroz Carreteiro

  • Dissolver o caldo de galinha e o açafrão em um litro de água.
  • Deixar ferver.
  • Derreter a manteiga, fritar o bacon, a cebola, o alho, a lingüiça até dourar.
  • Acrescentar o arroz, a batata, a cenoura e o pimentão.
  • Adicionar o caldo de galinha e o açafrão.
  • Salpicar a pimenta e deixar cozinhar até toda a água secar.
  • Provar o sal e cozinhar por mais 4 minutos.
  • Retirar do fogo e misturar o coentro.

Carne Seca Desfiada e Acebolada

  • Em uma frigideira aquecer o azeite, refogar a carne seca desfiada, acrescentar o molho de carne e a cebola.
  • Colocar a salsa e a cebolinha.

Fonte: Marlene Alves – http://rango.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.