Alho em Conserva

Ingredientes:

  • 1/2 kg de alho (dentes grandes)
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de água
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa/rasa) de açúcar
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 colher (sopa/não muito cheia) de sal
  • 20 grãos de pimentas do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 cravos da índia
  • orégano

Modo de Preparar:

  • Leve tudo ao fogo, menos o alho.
  • Quando abrir fervura, coloque o alho e cozinhe por cinco minutos.
  • Deixe esfriar e coloque no vidro, previamente esterilizado.

Dica da Edna: Dê uma leve martelada nos dentes de alho pra quebrar a casca e coloque-os na água. Fica muito mais fácil pra descascar e ainda não deixa cheiro forte nas mãos.

Fonte: Giovanni Passos – http://rango.terra.com.br

2 thoughts on “Alho em Conserva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.